休みは麻雀と【肉まん作り】
私には忍耐力がないのね。生地を発酵させるのに1〜2時間待てない
発酵しきってないのかな?でもまずまずのものができたので蒸した。
前回より形になってるかな。
包むのが難しい。皮にゆとりがないからかな?
見た目は少しだけマシになったかな、
味はほぼ完成形!!!!
美味しくできました。
スーパーとかで買うものとは違って本当に美味しい。でも手間とか考えるとコンビニやスーパーのものの方が煩わしくはないけど。でもこの感じは手作りだからできる味なんだろうね。
休みは麻雀と【肉まん作り】
私には忍耐力がないのね。生地を発酵させるのに1〜2時間待てない
発酵しきってないのかな?でもまずまずのものができたので蒸した。
前回より形になってるかな。
包むのが難しい。皮にゆとりがないからかな?
見た目は少しだけマシになったかな、
味はほぼ完成形!!!!
美味しくできました。
スーパーとかで買うものとは違って本当に美味しい。でも手間とか考えるとコンビニやスーパーのものの方が煩わしくはないけど。でもこの感じは手作りだからできる味なんだろうね。