コーヒー豆をいろいろと仕入れている私ですが、福井で個人でひっそりとされているマスターと話をしてて、ドリッパーを変えるだけで味が変わる!と教えられた。
今までは手前の3つ穴のものを使っていた。まあおなじみのやつですね。
奥のやつは円錐型のドリッパー。
これで入れるだけで同じようにひいた豆でも実際味が違いました
円錐型恐るべし!!!
で、フィルターを紙のものとコットンのものを買ってきたんだけど、コットンで入れるとネルで入れた感じに近いらしい。
コットンの方が濃く出るようです。フィルターを通る時間が紙より長いためらしい。
紅茶もコーヒーも好きな私、楽しみ方が増えました。
iPhoneからの投稿
今までは手前の3つ穴のものを使っていた。まあおなじみのやつですね。
奥のやつは円錐型のドリッパー。
これで入れるだけで同じようにひいた豆でも実際味が違いました
円錐型恐るべし!!!
で、フィルターを紙のものとコットンのものを買ってきたんだけど、コットンで入れるとネルで入れた感じに近いらしい。
コットンの方が濃く出るようです。フィルターを通る時間が紙より長いためらしい。
紅茶もコーヒーも好きな私、楽しみ方が増えました。
iPhoneからの投稿