土曜日に行った魚菜屋。

photo:01


まず、次の日が節分という事で大豆を使ったものが出てくる。

photo:02


photo:03


刺身のつけあわせもちゃんと教えてくれる。まさに地産地消。
photo:04


白子を見事にアレンジした椀もの。
photo:05


二種類の魚の焼いたもの。

出される度にキチンと説明をしてくれる。

photo:06


鴨の治部煮風の鍋。絶品です。
鴨に片栗粉がまぶされており、出汁にとろみが出る。
photo:07


最後はお寿司。まずこの三貫、もうお腹いっぱい!と思ったらもう三貫出てきた!!!
お腹いっぱいなはずなのにペロッと食べられる。


このコースで3500円なり。


安い!美味い!


Facebookでは結婚飲み代でいったと書いたつもりが、結婚~~~~と変換されてしまってて、やんややんや書かれましたが。。。

ビール代が1杯600円なので6杯飲んだだけて料理代をオーバーしてしまう。日本酒も飲んだので多分私だけで5000円近くは飲んだんじゃないかな?


これからはあまり飲まないようにします。。。


iPhoneからの投稿