土曜日に行った魚菜屋。
まず、次の日が節分という事で大豆を使ったものが出てくる。
刺身のつけあわせもちゃんと教えてくれる。まさに地産地消。
白子を見事にアレンジした椀もの。
二種類の魚の焼いたもの。
出される度にキチンと説明をしてくれる。
鴨の治部煮風の鍋。絶品です。
鴨に片栗粉がまぶされており、出汁にとろみが出る。
最後はお寿司。まずこの三貫、もうお腹いっぱい!と思ったらもう三貫出てきた!!!
お腹いっぱいなはずなのにペロッと食べられる。
このコースで3500円なり。
安い!美味い!
Facebookでは結婚飲み代でいったと書いたつもりが、結婚~~~~と変換されてしまってて、やんややんや書かれましたが。。。
ビール代が1杯600円なので6杯飲んだだけて料理代をオーバーしてしまう。日本酒も飲んだので多分私だけで5000円近くは飲んだんじゃないかな?
これからはあまり飲まないようにします。。。
iPhoneからの投稿
まず、次の日が節分という事で大豆を使ったものが出てくる。
刺身のつけあわせもちゃんと教えてくれる。まさに地産地消。
白子を見事にアレンジした椀もの。
二種類の魚の焼いたもの。
出される度にキチンと説明をしてくれる。
鴨の治部煮風の鍋。絶品です。
鴨に片栗粉がまぶされており、出汁にとろみが出る。
最後はお寿司。まずこの三貫、もうお腹いっぱい!と思ったらもう三貫出てきた!!!
お腹いっぱいなはずなのにペロッと食べられる。
このコースで3500円なり。
安い!美味い!
Facebookでは結婚飲み代でいったと書いたつもりが、結婚~~~~と変換されてしまってて、やんややんや書かれましたが。。。
ビール代が1杯600円なので6杯飲んだだけて料理代をオーバーしてしまう。日本酒も飲んだので多分私だけで5000円近くは飲んだんじゃないかな?
これからはあまり飲まないようにします。。。
iPhoneからの投稿