金曜日の夜、以前から行ってみたかったお店『あげは』に行った。
カウンター10席のお店。
普段なら飲むのだが、この日は飲まないと思っていた。で、頼んだのが『あげは御膳』
これに
このまんじゅうがついて何と1000円
ちなみにこのまんじゅう1個500円。まんじゅうも何種類かあって選べます。私はれんこん、連れはかぼちゃ。素材によって擦り方も違うようです。
作りたてのさつま揚げも美味しい。
練り物専門と言いながらも、刺身も絶品です!
ホタルイカのしゃぶしゃぶも頼む。
向こうにあるのは鴨だんご。これもふわっとさせて練ってあります。
これはこの季節しか味わえないね!
そして極めつけは
『生かまぼこ』
中の具材は自分でも決められるようです(作るのに1週間かかるので前もって言わないとダメよ)
昨日食べたのは数の子、サーモン、ヒラメでした。
お酢がダメな人はダメでしょうけど、これは美味しいものでしたわ。
生かまぼこはここしかないようです。
とにかく良心的でご夫婦の雰囲気がすごく良いお店でした。再訪しますよ
iPhoneからの投稿
カウンター10席のお店。
普段なら飲むのだが、この日は飲まないと思っていた。で、頼んだのが『あげは御膳』
これに
このまんじゅうがついて何と1000円
ちなみにこのまんじゅう1個500円。まんじゅうも何種類かあって選べます。私はれんこん、連れはかぼちゃ。素材によって擦り方も違うようです。
作りたてのさつま揚げも美味しい。
練り物専門と言いながらも、刺身も絶品です!
ホタルイカのしゃぶしゃぶも頼む。
向こうにあるのは鴨だんご。これもふわっとさせて練ってあります。
これはこの季節しか味わえないね!
そして極めつけは
『生かまぼこ』
中の具材は自分でも決められるようです(作るのに1週間かかるので前もって言わないとダメよ)
昨日食べたのは数の子、サーモン、ヒラメでした。
お酢がダメな人はダメでしょうけど、これは美味しいものでしたわ。
生かまぼこはここしかないようです。
とにかく良心的でご夫婦の雰囲気がすごく良いお店でした。再訪しますよ
iPhoneからの投稿