能登の目的地に8時到着予定で、余裕だったんだが、荷物を取りに行った先で足止めを食らう事になった。

運送屋に着止めにしてて、サッととって持って行くハズが・・・50分弱足止めくいました。


まぁ、なんとかギリギリで間に合ったから良かったものの、トホホな気分でしたわ。


今日のお昼は
photo:01



炭火で、殻つきの牡蠣を焼いて食べられる店。


焼きガキは10個1000円なんだが、バラでは頼めないしょぼんしょぼんので、カキフライ定食にした。
photo:02


じゅうぶん美味しいけど、
photo:03


こうして焼きガキやりたかった。




photo:04


しおサイダー

珠洲の塩を使ったサイダーです。

でも
photo:05


小松で作ってるんやね。

販売者だから違うのかな?


ま、どっちにしても地のものですね。






iPhoneからの投稿