アキバのKICHIRI。
とてもいい空間で食事が楽しめます。
半個室で掘りごたつ風のテーブル。
今夜はアキバの夜景を見ながら。
先ずはお通しのバーニャカウダ。
モッツァレラチーズの揚げだし。
出汁がとても美味しいです。
はかた地鶏の塩唐揚げ。
ジューシーです
そしてとても驚いたのはワカモレ。
普通のサラダかと思いきや。
いきなり店員さんが、
アボカド3個を持って来て、
どのアボカドにしますか?
と聞いてきました。
その中から一個選んだら…
目の前でアボカドを剥いて。
中をくり出し。
玉ねぎのみじん切り・唐辛子を入れ、
塩胡椒してディップを作ってくださいました。
ワカモレというメニューは、
メキシコのサラダだそうです。
トルティーヤチップスにつけていただきます。
本当はパクチーも一緒に混ぜるんだそう。
でも主人がパクチーは苦手なので、
別添えにして私だけいただきました。
これがとても美味!
病みつきにやりそう。
止まらなくなります。
ブロッコリーは、
にんにくオイルで焼いてます。
焼き枝豆。
バゲットは私がいただきました。
そしてミックスナッツ。
ジャスミン茶のおつまみです
熟成明太うどん。
こちらは主人のシメでした。
お腹いっぱいになりました。
少し歩かないと苦しいな
美味しかったです。
キッチリ、
バッチリ、
シッカリといただきました!
ごちそうさまでした。