恵比寿で夕飯です。
十番右京。
お洒落な居酒屋さんです。
いい雰囲気の灯と、
いい音楽に落ち着いた空間。
生ビールととうもろこし茶で乾杯。
私は大好きなパクチー
主人はパクチーが苦手なので、
一人でパクパク食べちゃいました
シャキシャキ蓮根のキンピラ。
胡麻油が効いて美味しい
サーモンのユッケ。
韓国海苔て。
最高です
ウニしゅうまい。
贅沢なしゅうまいです。
こちらが鮮魚の瞬間燻製。
薫りがとても良い
店員さんが蓋を開けて下さいます。
今日のお魚は鰹でした。
塩とオリーブオイルでいただきます。
そして名物!
大人気だそう。
分厚い銀ダラの西京焼。
身がしっとりして美味しい。
西京焼はとても上品ですね。
トリュフたまごかけご飯。
イタリア産のトリュフだそうです。
卵黄がいい色。
お味はまろやかでトロントロン。
トリュフの香りがふんわり。
とても贅沢な〆でした。
恵比寿でお洒落で美味しい夜。
これから安全運転で帰りますね!
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