湯島天満宮の前に佇む兜魚。
大将が真心込めて作る、
お料理が堪能できる小料理屋さんです。
お魚が美味しい!
主人はホッピー。
私は烏龍茶で乾杯!
お通しはお団子。
お出汁が効いた薄味で美味しい。
お刺身の盛り合わせ。
新鮮でぷりぷりです。
嬉しい!
新竹の子は、
焼いて食べたら芳ばしくてさらに美味しい!
甘くて最高です。
ホタルイカを添えて下さいました。
春を感じますね
「ここに来たら
いつでも旬のものが食べられるんだよ!」
と大将。
ホントその通り
小松菜の胡麻和え。
箸が進みます
にんにくのかき揚げ。
これは主人の大好物
鯛の兜煮。
これがとても大きいのですよ
私が食べたくてオーダー。
きれいに身を取って、
骨だけ残したのを見て、
大将が驚いていました
〆は焼きおにぎり。
手前は醤油の焼きおにぎり。
奥の方は素焼きで、
兜煮の煮汁に浸していただきました。
大将のオススメで、
そのようにいただきましたが、
お魚の煮汁なので今まで食べたことない、
味わい深い焼きおにぎりを堪能出来ましたよ!
大将!
心のこもった丁寧なお料理を、
今日もありがとうございました
また来ます
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)