旬のもの満載! | 堀ちえみオフィシャルブログ「hori-day」Powered by Ameba
秋です^ ^
旬の食材を使ってお家ごはん
主人も子たちも手伝ってくれて、
みんなで作ったよ!
秋刀魚の塩焼き。
鬼おろしでいただきます。
かぼちゃの煮物。
胡瓜の浅漬け。
豚汁。
蓮根・人参・牛蒡・椎茸・豚肉。
ズッキーニのステーキ。
お豆腐のえのき餡掛け。
松茸ご飯。
松茸は香りが良い。
お部屋の中に松茸ご飯の香りと、
秋刀魚を焼く香りが
しあわせだなぁ。
豚汁も美味しいよ
家族5人で美味しい秋の味覚を堪能。
会話も弾み楽しい食卓でした。
ごちそうさまでした