魚釜 | 堀ちえみオフィシャルブログ「hori-day」Powered by Ameba
魚料理のお店に行きました。
産直鮮魚釜めし。
魚釜。
お洒落な古民家風のお店。
瓶ビール
キリンラガー。
昔飲めた頃はラガー派でした。
今や黒烏龍茶。
お通し。
野菜サラダ。
茎わかめが入っていてとても美味しい。
まぐろの炙り燻製。
サバの天ぷら。
鬼おろしがたっぷり。
出汁を掛けていただきました。
ホクホクしていて美味しい。
本日二度目の鯖!
主人のおつまみに。
揚げ出し豆腐の木の子餡掛け
魚は新鮮でお出汁も美味しいし、
和食はやっぱりいいですね。
お腹いっぱいになってしまい、
楽しみにしていた〆の釜めし…
食べられませんでした
次回のお楽しみということで