中洲 味処ひろ家 | 堀ちえみオフィシャルブログ「hori-day」Powered by Ameba
主人と中洲へ移動。
中洲はすごい賑わいです。
夕飯は予約をしていなかったので、
インスピレーションと、
食べたいなと思ったお料理にしようと、
主人と今回は決めました。
そして見つけてふらりと入ったのが…
味処ひろ家。
素敵な大将と女将さんのお店。
和食のお店です。
私は温かいほうじ茶で。
乾杯!
お通し。
鯨の刺身。
里芋の揚げ物。
ホクホクで美味しい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
主人は焼酎をロックで。
もちろん芋焼酎ですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
グリーンアスパラを塩とマヨネーズで。
焼き茄子。
茄子がみずみずしくてとても美味しい![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
カワハギのこのわた和え。
イカゲソ塩焼き。
焼き椎茸。
とても美味しい!
地鶏の焼物。
新玉ねぎのスライスと一緒に。
最後のしめは明太子茶漬け。
美味しすぎる!
博多中洲で食べる和食。
大将が作ってくださる心のこもった逸品!
どのメニューも大満足でした。
旬の食材はおいしいですね。
今回 ひろ家さんとご縁があり出逢えました。
また行きたいお店が増えましたね
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