クリスプ・サラダワークスのサラダが、
ランチです。
グリーンアボカドシーザーサラダに。
すごいトッピングを追加で。
パクチー・レーズン・ウォルナッツ・
サンフラワーシード。
めちゃくちゃ健康的です。
種にナッツにドライフルーツにパクチー!
コメント読ませて頂いていたら、
パクチー苦手な方が、
多いような気がしました。
気持ちわかります。
実は私もがんをやってから、
食べられるようになったんです。
皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。
舌根もありますしね。
何故か前よりも味に敏感。
作る料理もとても薄味になりました。
これはいろんな説があり、
まだ研究されていないそうですが、
私きちんと味は分かります。
人間の身体の神秘ですね。
パクチーもしっかりと味が分かっていての、
この美味しさ。
身体が欲しているのかも知れませんし。
食べたいものは食べたほうがいい
山川恵津子さんに作っていただいた曲。
山川さんには、
私の多くの楽曲のコーラスとしても、
当時携わって下さっています。
もちろんこの歌も。
楽曲は気持ちよく歌える旋律。
鷺巣さんのアレンジは美しく、
ありそのみさんの歌詞は、
この歳になり心に沁みてきます。