イベントバナー

 




久々に息子楓季も一緒に3人で食事へ。








新橋のMOKU 。







「楓季の好きそうなメニューだな

MOKIUに一度

楓季を連れて行ってやりてぇんだよ」


とずっと言ってたので、

この度の記念となる食事はこちらで。









これからの楓季の人生に乾杯!









お通し。


(紅しぐれという名の大根のピクルス)









楓季が、


「これ美味い!」


北海道燻製バターと塩辛のポテサラ。











自家製スモークサーモンと

イクラのサラダ。





これは主人と楓季でシェア。





私のサラダはこちら。









自家製燻製オリーブオイルと

豆腐のすり胡麻サラダ。




このサラダ、

抜群に美味しい。





燻製オリーブオイル、

売り出して欲しい!









厳選鳥肉ぼんじりから揚げ。








特選和牛赤身ステーキ。




楓季が食べて感動していました。





MOKUのお肉は美味しいのですよニヤリ










ムール貝の白ワイン蒸し。





ムール貝は国産だそうです。





これもほとんど楓季一人で完食!










そしてこちらも。





渡り蟹と蟹味噌のカニボナーラ。





カルボナーラでなくカニボナーラ照れ




蟹の風味たっぷり。





楓季が、


「とてもうまいわぁ」


しみじみと言いました。










燻製ベーコンのMOKU焼きそば。




焼きそばだけど麺は平麺。





フルーティなソース。





この特製ソースが香ばしくて良いなぁ。





今回も美味しい、

新橋MOKUでのお食事でした。




働き出したら忙しくなるね。





身体に気をつけて頑張れ。





見守るしかできませんが、

ここまで大きく成長した姿にありがとう。





全てに感謝して。





明日は笑顔で送り出します照れ


ライブビューイングの申し込みはこちらからどうぞ。