ランチは京料理たん熊北店で、
いただきます。








宿泊したリーガロイヤルホテルの、

地下一階の廊下。










お店の看板です。









では美しい京料理のランチを、

いただきましょう。









先付けの胡麻豆腐。









煮物椀。





その次のお料理です。









本来はお造りなのですが、

ライブまで生ものを控えている私は、

こちらに変更。










海老は主人に食べてもらいました。






二段重。








主人のお重は黒。








私のは朱色。 





そして中のお料理はこちらです。










やはり京料理は美しく、

そしてやさしくて丁寧で細やか。





お味も薄味で上品。





長い歴史も感じますね。









壱の重。









弍の重。








季節のご飯は筍ご飯でした。









そして最後にデザート。




京都のわらび餅は美味しいですね。




右下のQRコードからお申し込み出来ます。


 宜しくお願いします。



イベントバナー