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湯島天満宮の前に大漁の旗がなびく。










兜魚(カブトト)








大将が作るお料理は、

全てに心がこもっています。










熱燗は主人。





今夜は寒いから熱燗いいね。









そして新鮮な刺身の盛り合わせ。




紫蘇の葉の下にあるワカメも、

とても美味しいので、

お皿の中には何も残りませんでした。










鶏肉の西京焼き。





やさしい味が染み込んでいて、

焼き加減もいい!




外目はパリッと噛めばふっくら、

中はジューシー。

    




何も掛かっていないキャベツと一緒に。










菊菜の胡麻和え。





大将の胡麻和え 最高です!









鹿児島産の新たけのこ。





「煮付けがいい?焼くのがいい?

天ぷらがいい?」


と大将。





「天麩羅で!」


と主人。





出てきた揚げたて。






熱々のたけのこの天ぷら。



「みずみずしいのに、

よく揚がるね 美味いなぁ」










にんにくの天ぷらは、

身体にとても良いし。








最後に鯵とかっぱの巻きもの。



 

さっぱりとした酢飯。




〆に最高の一品でした。



 


ホッとする、

大将のあったかいお料理。





旬のものを使ってのお料理は、

やはりいいものだなぁ。


 


人情味溢れるお店。





カウンターがあるので、

おひとり様でも気軽に入れるし、

あったかくていいお店です。


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