湯島天満宮の前に大漁の旗がなびく。
兜魚(カブトト)
大将が作るお料理は、
全てに心がこもっています。
熱燗は主人。
今夜は寒いから熱燗いいね。
そして新鮮な刺身の盛り合わせ。
紫蘇の葉の下にあるワカメも、
とても美味しいので、
お皿の中には何も残りませんでした。
鶏肉の西京焼き。
やさしい味が染み込んでいて、
焼き加減もいい!
外目はパリッと噛めばふっくら、
中はジューシー。
何も掛かっていないキャベツと一緒に。
菊菜の胡麻和え。
大将の胡麻和え 最高です!
鹿児島産の新たけのこ。
「煮付けがいい?焼くのがいい?
天ぷらがいい?」
と大将。
「天麩羅で!」
と主人。
出てきた揚げたて。
熱々のたけのこの天ぷら。
「みずみずしいのに、
よく揚がるね 美味いなぁ」
にんにくの天ぷらは、
身体にとても良いし。
最後に鯵とかっぱの巻きもの。
さっぱりとした酢飯。
〆に最高の一品でした。
ホッとする、
大将のあったかいお料理。
旬のものを使ってのお料理は、
やはりいいものだなぁ。
人情味溢れるお店。
カウンターがあるので、
おひとり様でも気軽に入れるし、
あったかくていいお店です。
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