イベントバナー

 




本日のランチの約束。




長いお付き合いとなりました、
S子さんとのランチ。




12年ほどのお付き合い。



前の住まいの近所の料理屋さんの、
常連同士でした。




そのS子さんが主人の従兄弟の、
会社の上司であったという…




知り合って話が進んでから、
そのことがわかり お互いに驚きました。

(従兄弟と苗字が同じだと
わかりやすいのですが
違う苗字の従兄弟だった…)



なんだか面白いというか、
とても不思議なご縁でして。




それからはこの12年の間に、
どんどんとお付き合いも深まりました。




お互いに同じ時期に韓国旅行をして。




向こうで待ち合わせて、
一緒にショッピングやお食事をしたり。



主人と従兄弟たちも含めた、
いつメンで定期的に美味しいものを、
食べに行ったりなんかもしてね照れ



さっぱりとしているけど、
情にもろくやさしい方です照れ








さてさて。


この度のお店は神楽坂の「千」です。









グルメなS子さんお勧めのお店。









素敵な半個室もあります。








前菜


穴子と里芋


澄んだ出汁。





でもしっかりとして味わいは深いです。










こちらは感動した!



S子さんが、


「これがとても美味しいのよ」


と。





胡麻豆腐の炭火焼。




ゴマだれが掛かっています。




う う 美味すぎて声が出ないほど。




うーん。





唸るのがやっと。




そしてお料理。




春の訪れを感じるお料理。





竹籠に盛り付けられています。









とても細やかで目でも楽しめて、

もちろんお味もやさしくて。










天ぷらも美味。




春野菜サクサク。









ちりめん山椒と、
白いごはんと お味噌汁。





S子さんはライブにも来て下さいました。




有り難い感想もいただき、
また今度はいつメンで夜の時間帯に、
会いましょう!

とのことで。




お互いに仕事があるので別れました。



今度は夜会かな。




何食べに行こうかなぁ!




今日は本当に、
ありがとうございましたピンクハートブルーハートイエローハート


イベントバナー

 

イベントバナー