本日のランチの約束。
長いお付き合いとなりました、
S子さんとのランチ。
12年ほどのお付き合い。
前の住まいの近所の料理屋さんの、
常連同士でした。
そのS子さんが主人の従兄弟の、
会社の上司であったという…
知り合って話が進んでから、
そのことがわかり お互いに驚きました。
(従兄弟と苗字が同じだと
わかりやすいのですが
違う苗字の従兄弟だった…)
なんだか面白いというか、
とても不思議なご縁でして。
それからはこの12年の間に、
どんどんとお付き合いも深まりました。
お互いに同じ時期に韓国旅行をして。
向こうで待ち合わせて、
一緒にショッピングやお食事をしたり。
主人と従兄弟たちも含めた、
いつメンで定期的に美味しいものを、
食べに行ったりなんかもしてね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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さっぱりとしているけど、
情にもろくやさしい方です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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さてさて。
この度のお店は神楽坂の「千」です。
グルメなS子さんお勧めのお店。
素敵な半個室もあります。
前菜
穴子と里芋
澄んだ出汁。
でもしっかりとして味わいは深いです。
こちらは感動した!
S子さんが、
「これがとても美味しいのよ」
と。
胡麻豆腐の炭火焼。
ゴマだれが掛かっています。
う う 美味すぎて声が出ないほど。
うーん。
唸るのがやっと。
そしてお料理。
春の訪れを感じるお料理。
竹籠に盛り付けられています。
とても細やかで目でも楽しめて、
もちろんお味もやさしくて。
天ぷらも美味。
春野菜サクサク。
ちりめん山椒と、
白いごはんと お味噌汁。
S子さんはライブにも来て下さいました。
有り難い感想もいただき、
また今度はいつメンで夜の時間帯に、
会いましょう!
とのことで。
お互いに仕事があるので別れました。
今度は夜会かな。
何食べに行こうかなぁ!
今日は本当に、
ありがとうございました![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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