恵比寿にあるイタリアンレストラン。
たまたま通りかかり、
素敵だなぁと思い主人と二人で。
こちらで夕飯をいただくことにしました。
エビスエスクラッシコ。
テラス席も素敵だけど、
寒いかなとなりまして。
2階席へ。
個室。
ガラス越しに外が見えます。
主人は人生初のホットワイン。
(…らしい
それに関しては
私の方が先に経験済み笑
まだ飲めていた時
大阪のおでん屋さんで)
お料理はアラカルトでシェアしました。
グリル野菜のバーニャカウダ
黒ニンニクのソース。
お店の方がきれいに、
取り分けてくださいました。
黒ニンニクのソースが、
バーニャカウダによく合う。
グリーンアスパラやナス。
最高。
お通しはモチモチのピザの素焼き。
穴子のフリットとクレソンのサラダ。
穴子も美味しいけど、
私はクレソンが好きです
パスタ。
どのメニューもとても美味しそうで、
どれにするか悩みましたが…
こちらの、
焦しゴルゴンゾーラのクリームソースに、
しました♪
濃厚で風味がよく、
もっちりモチモチの麺。
ワインにもとても合うって!
石垣島
南ぬ豚のステーキ。
添えてあるのは金柑。
ソースはビーツ。
豚はアグー豚。
アグー豚と金柑の組み合わせがGOOD。
美味しくてしあわせすぎ
パスタを追加しました。
カーチョ エ ぺぺ スパゲティ。
シンプルなチーズのスパゲティ
シンプルでとっても美味しいっ
いいお店と出会えて嬉しいです。
恵比寿に来た時には、
また行きたいですね。
まだまだ食べたいメニュー、
たくさんありますからね