イベントバナー

 




本日はクリスマスイブということで、
新宿タカシマヤのレストランフロア。





ニュー松坂で鉄板焼きを楽しんでいます。









老舗です。





シェフの山ちゃんとは、

主人共々長いお付き合いですが、

私がお世話になっています、

メイクの納富さんとご縁が繋がりました。





山ちゃんが前のお店で、

シェフとして務めていらっしゃる時、

納富さんとお食事をした時にビビビッときて。





めでたくゴールイン!





それを機に、

こちらのお店に移られました。





山ちゃんの焼いてくれるお料理は、

とても美味しくて照れ





全て美味しいのですが、

その中でも特にお肉が素晴らしいキラキラ




今日のメイン。









黒毛和牛ロースが主人。





ヘレは私。

(懐かしい響き!)




では山ちゃんの、

炎のフランベの勇姿をご覧下さい!









そして出来上がりました。




こちら。









私のヘレステーキ。









黒い練り胡麻のようなものは生胡椒。





これをつけていただくと より一層美味しい。





岩塩や山葵など。





いろいろ乗せていただきました。










主人はサーロイン。









柔らかくて美味しいと言ってます。





サーロインが食べられるなんて、 

まだまだ若いなぁ。





そしてガーリックライス。










味付けが大変細やかです。





山ちゃんのお人柄が出ていますね。




大変素晴らしい、
クリスマスイブのディナーを、
楽しませてもらいましたクリスマスベル




ありがとう山ちゃん。



新しいお店 また来ますねキラキラ




日々努力!



そして進化していく姿が、
何よりも素晴らしいスパイスであり、
美味しいお料理となって、
私たちの心に響くのですね。



本当にありがとうございました。