本日はクリスマスイブということで、
新宿タカシマヤのレストランフロア。
ニュー松坂で鉄板焼きを楽しんでいます。
老舗です。
シェフの山ちゃんとは、
主人共々長いお付き合いですが、
私がお世話になっています、
メイクの納富さんとご縁が繋がりました。
山ちゃんが前のお店で、
シェフとして務めていらっしゃる時、
納富さんとお食事をした時にビビビッときて。
めでたくゴールイン!
それを機に、
こちらのお店に移られました。
山ちゃんの焼いてくれるお料理は、
とても美味しくて
全て美味しいのですが、
その中でも特にお肉が素晴らしい
今日のメイン。
黒毛和牛ロースが主人。
ヘレは私。
(懐かしい響き!)
では山ちゃんの、
炎のフランベの勇姿をご覧下さい!
柔らかくて美味しいと言ってます。
サーロインが食べられるなんて、
まだまだ若いなぁ。
そしてガーリックライス。
味付けが大変細やかです。
山ちゃんのお人柄が出ていますね。
大変素晴らしい、
クリスマスイブのディナーを、
楽しませてもらいました
ありがとう山ちゃん。
新しいお店 また来ますね
日々努力!
そして進化していく姿が、
何よりも素晴らしいスパイスであり、
美味しいお料理となって、
私たちの心に響くのですね。
本当にありがとうございました。