山形県の朝は寒いです。
なのでそれだけに、
温泉に浸かり身体を温めると、
心も身体もポカポカに。
さてさて!
温泉で朝から身体を温めて、
代謝を上げたあとは宿の朝食が楽しみ!
本日の朝食です。
定番スタイルのあの有名な、
小鉢たくさんの朝食だと、
そう思い込んでいたので、
想像と違い驚きましたが!
以前の記事です。
違うバージョンの朝食もあるそうです。
たまたま今まで、
あのタイプばかりだったそうです。
明太子。
豆もやしの味噌汁。
シャキシャキとして美味しい。
小鉢の中身は野菜ばかりで、
身体にやさしい朝食。
芋煮。
大きな里芋と牛肉と牛蒡・
蒟蒻・長葱など。
かまどで炊いたふっくら甘く白いお米が、
いくらでも入ります
鳥海高原ヨーグルト。
最高です。
焼き立てフレンチトースト。
最後の最後に。
山形はフルーツの宝庫。
宝石のようなフルーツをいただき、
朝食の〆です。
お腹いっぱいで、
また眠くなりそうです
お部屋に戻り、
またお湯に浸かりましょう♪