仕事を終えて主人と待ち合わせて、
夕飯を食べに行きました。
湯島天神前にある居酒屋。
「兜魚」
かぶとと
と読みます
こちらのお料理は、
大将が料亭で修行していたので、
食材から味付けまで とにかく美味しいです。
食材も素晴らしい
選び抜いたこだわりの食材。
お刺身も美味しいけど、
煮物なども良いのですよ。
カマ焼き。
焼き加減もいいから、
中はふっくらジューシーで外側パリッと!
「今夜は寒いので鍋なんかどうですか?」
大将おススメのクエ鍋。
クエを食べるの何年振りだろうなぁ。
しかも こんな新鮮なクエ。
関西に住んでいた時は、
時々食べていたけど。
こちらでは頻繁にお見かけしないクエ。
旨い!
〆はもちろん雑炊で。
いい出汁が出てる。
兜魚のお料理最高!
大将のこだわりに感動。
癒しのお料理が食べられるお店です。