今日の金沢でのランチは、
玉川・大倉ご夫妻と、
恒例の小松弥助でお寿司を堪能。
午後1時からのスタート。
スタートは鮪の漬けから。
蒸し鮑。
柔らかくて最高ですね。
鮑 美味い!
私は食べれませんでしたが、
主人は香箱蟹。
代わりに私は刺身。
烏賊も雲丹も美味しすぎます。
うざく。
鰻がパリッとして最高!
握りのオンパレード。
コハダが海でおよいでいるみたい!
お腹も心も満たされていきます。
一応こちらでコースは終わり。
ここからはそれぞれ追加で注文。
私は大好きなトロを〆に。
青森県大間の鮪。
160kg。
どちらかと言うと小ぶりなんだそう。
でも脂がのっていて美味しかったです。
今年も小松弥助のお寿司を、
堪能させてもらいました。
来年もまた来させていただきますね
美味しい感動的なお寿司、
ありがとうございました。
感謝です。
息子楓季へのお土産。
ちらし寿司。
宝石箱みたいだなぁ。
これは喜びますね!