イベントバナー

 




映画を見終わったあと、
主人とミッドタウン日比谷にて。




中国料理のコースを堪能。








礼華 四君子草










素敵なお店です。








個室で。









主人はプレミアム青島ビール。





私は東方美人茶で乾杯!









私は東方美人茶、

好きなんですね。









季節のアミューズ。


菊牛蒡。


シャキシャキで美味しい。









前菜10種盛り合わせ。




牛タンの柔らか煮葱塩ソースや、

広東チャーシュー・花豆五香煮・

杏子のクリームチーズなどなど。





繊細です。





香りやスパイスでも楽しめます。









南瓜と5種スパイスのポタージュ。






五香を好みで調整しながらいただきます。









初秋のイカ 青柚子炒め。




柚子のいい香り。




イカは柔らかい。








北京ダック。





中身がたくさん詰まっています。









「夢の大地豚」の燻製

リンゴの香り。




こちらの豚も柔らかい。




とろけました。









北海アサリ

花山椒スープ麺。





出汁が旨い。




麺は細麺。




でももっちり。




とてもヘルシーで楽しいコース料理。





また今度家族で訪れたいね。




なんて話をしながら照れ




この後はデザートです。