やっと予約が取れました。
小倉にある「天寿し」は とにかく凄い!
という話を聞いたのが、
かれこれ10年ほど前でしょうか。
どうやっても取れなかった予約が、
今回やっと取れました。
念願の天寿し。
途中舌がんに罹患してしまい、
もうお寿司など食べられないと、
諦めていたから…
術前に「天寿し」のお寿司を、
一度食べておきたかったなぁと。
後悔したものでした。
感無量です。
カウンター席に座り。
前には大将とお弟子さん。
なんとなく緊張感。
しーんとした中で始まりました。
最初はなんと!
とろからスタートしました。
そして私がその美しさに、
思わず見惚れてしまったのが、
こちらです。
いか。
まるで踊っているかのようないかの上には、
雲丹と とびうおの卵。
五色ゴマが彩よく。
私は海老の代わりに白身です。
途中で熱々のお吸い物。
ここからは印象的なお寿司の写真を。