イベントバナー

 




銀座をぶらぶらして買い物したり。








そして銀座三越で夕飯。








鉄板焼ステーキレストラン「碧」

沖縄で有名な鉄板焼きステーキのお店。









さんぴん茶。





美味しいな。









青パパイヤ。





フルーツとして、

甘くなる前の青いパパイヤを、

沖縄ではおかずに。




和え物。








野菜サラダ。









次に野菜を焼いて。









そして島豆腐も焼いてくださり。





美味しい自家製のポン酢につけて。









丁寧に丁寧に焼いたガーリックチップ。




一番手間が掛かるそう。










主人はサーロイン。









沖縄県産本部町の黒毛和牛サーロイン。









私は東村の黒毛和牛ヒレステーキ。









ゴーヤチャンプルー。






もちろん沖縄産だそう。









ガーリックライス。




しめじ・玉ねぎが入っていて、

甘めで美味しいガーリックライスキラキラ









上にはカリカリおこげ。









黒糖仕立ての沖縄風ぜんざい。




中にはふっくら小豆と、
もっちりとした白玉が入ってます。




とても美味しかったです。




今日は銀座を堪能しました。



歌舞伎を楽しみ、
喫茶店でお茶を堪能し、
ショッピングして、
美味しいお食事をいただいて。



夫婦でいろんな話をしながら。



銀座の夜は雨も止んで。



夜の街を少し散歩しながら、
家に戻りましょう。