銀座をぶらぶらして買い物したり。
そして銀座三越で夕飯。
鉄板焼ステーキレストラン「碧」
沖縄で有名な鉄板焼きステーキのお店。
さんぴん茶。
美味しいな。
青パパイヤ。
フルーツとして、
甘くなる前の青いパパイヤを、
沖縄ではおかずに。
和え物。
野菜サラダ。
次に野菜を焼いて。
そして島豆腐も焼いてくださり。
美味しい自家製のポン酢につけて。
丁寧に丁寧に焼いたガーリックチップ。
一番手間が掛かるそう。
主人はサーロイン。
沖縄県産本部町の黒毛和牛サーロイン。
私は東村の黒毛和牛ヒレステーキ。
ゴーヤチャンプルー。
もちろん沖縄産だそう。
ガーリックライス。
しめじ・玉ねぎが入っていて、
甘めで美味しいガーリックライス
上にはカリカリおこげ。
黒糖仕立ての沖縄風ぜんざい。
中にはふっくら小豆と、
もっちりとした白玉が入ってます。
とても美味しかったです。
今日は銀座を堪能しました。
歌舞伎を楽しみ、
喫茶店でお茶を堪能し、
ショッピングして、
美味しいお食事をいただいて。
夫婦でいろんな話をしながら。
銀座の夜は雨も止んで。
夜の街を少し散歩しながら、
家に戻りましょう。