昼食というより、
時間的にも早めの夕飯という感じですね。








約4時間待ち、

やっと順番が回ってきました。









久しぶりですね。





蓬萊軒。




主人が名古屋在住の頃は、

熱田神宮のそばに住んでいたので、

その周辺も懐かしいと言ってました。






お店のお庭も夏らしく。





木も青々とした葉を付けていました。









さて!
では名古屋名物ひつまぶし。








いただきます。








しゃもじで四等分して。








お吸い物の湯葉に「蓬」の焼き印。








では一杯目。








そのままいただきます。








二杯目は薬味を入れて。









葱・わさび・海苔です。








そして3杯目は出汁を入れて、

出汁茶漬けで。





四杯目はお好きにどうぞ。




ということですが、

やはり私は茶漬けでいただきました♪





家族8人蓬萊軒の美味しい、

ひつまぶしを食べて!





しあわせ気分で お店を出ました。




…が!



お店にはまだ大勢のお客様が、

待っていらっしゃいました。