和食はいいですね | 堀ちえみオフィシャルブログ「hori-day」Powered by Ameba
今夜は和食です。
もやしとニラと人参の野菜炒め。
冷奴。
お味噌汁はえのきとわかめ。
お刺身用の鰤を、
炙る程度に焼きました。
レア状態の鰤をトリュフ塩で。
野菜炒めは、
胡麻油で炒めで味付けました。
そして肉じゃが。
じゃがいもホクホク。
糸蒟蒻と豚肉のコンビは最強!
話をしながらゆっくり食べていたら、
彩月が帰ってきました。
今夜は友だちと食事でしたが、
本人も周りも飲めないメンバーが多いので、
食べたら短時間で帰ってきますね^ ^
団欒はまだこれからという空気に![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
一気にお部屋が華やかになりました。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212753455451%22&blogger_ameba_id=%22horichiemi-official%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)