メイクの納富さんと、
仕事終わりで夕飯を楽しみました。
新橋の鉄板焼
「円居」
素敵なお店です。
こちらの円居は神楽坂の店に、
度々主人と行っていました。
そこでいつも美味しいお肉を、
焼いて下さっていた山上さんが、
こちらの店に代わられたので^ ^
引き続き「円居」には通い続けてます。
お疲れさまでした!
の乾杯。
二人とも飲めないので烏龍茶でね。
今日は二人とも仕事したので、
お腹空いた^ ^
前菜。
香りの良い かつ節が乗ったサラダも、
円居オリジナル。
白だしでいただきます。
トマトの上に掛かっているしらす。
納富さんのはカニをほぐした身です。
通常はそれなんですが、
私が蟹が駄目なので、
しらすで代用して下さいました。
そしてお肉は、
シャトーブリアンをチョイス!
とても美味しかったです。
山ちゃんの焼くお肉は美味しいね。
このあとはガーリックライス。
食べるのに夢中で、
写真を撮るの忘れてました(-。-;
この写真は、
納富さんが撮っていてくれたものです^_^
そしてデザートはシャーベット。
これが塩のシャーベット。
とにかく美味しい。
こんな感動的なシャーベットは、
そうそう出逢えません!
地中海の岩塩だから、
その海の色と同じブルーなんだそうです。
納富さんと楽しい会話をしながら、
美味しいお食事を。
この土・日曜日もまた、
名古屋でご一緒させていただきます。
ひと先ずお疲れ様でしたと言うことで。
円居をあとにして。
納富さん お疲れ様でした。
山ちゃん ありがとう。
「円居」はとても落ち着く空間です。