イベントバナー

 



今日の夕飯。



主人が作ってくれた、
韓国料理のメイキングを簡単にご紹介します。




先ずは麻薬たまご。







漬けダレに。







茹でた卵を入れて。







卵は約4時間漬け込んでいました!




こちらの作り方詳しくは、

KONKONTVのこちらをご覧下さい♪









そしてこちらがクリスピーチキンの材料。







スパイス、

これだけ入っていたのね。




でもクリーミーです。




辛さはあまり前に出てませんね。




クリーミーなクリスピーチキン、

作り方はこちら。









そしてトッポギ。







ライスペーパーで作るトッポギ。





初めてライスペーパーを使った主人は、

なんか感動していましたね。




ライスペーパーって、

こんなんなんだなぁと。







普通のトッポギと、

チーズトッポギを作り。







さつま揚げと長葱と一緒に煮込みます。








辛さ増し増しの

カプサイシンで身体がホットになる、

とても美味しい韓国風おでんみたいな、

トッポギ入りの煮物でした!




トッポギの作り方はこちら!






KONKONTVのおかげで、

本日の食卓を楽しむことが出来ました。




韓国の味を家庭で。




長い間 韓国に行けていないけど、

気分は充分味わえて。









食事も美味しかった!




KONさんにも主人にも感謝です。





※  KONさんとは、

知り合いではありません。



たまたま観た動画にハマってしまい、

勝手にブログに取り上げさせて、

いただいちゃいました



主人が、

「いつか会いてぇなぁ」と、

言ってました(笑)


イベントバナー