今日の夕飯。
主人が作ってくれた、
韓国料理のメイキングを簡単にご紹介します。
先ずは麻薬たまご。
漬けダレに。
茹でた卵を入れて。
卵は約4時間漬け込んでいました!
こちらの作り方詳しくは、
KONKONTVのこちらをご覧下さい♪
そしてこちらがクリスピーチキンの材料。
スパイス、
これだけ入っていたのね。
でもクリーミーです。
辛さはあまり前に出てませんね。
クリーミーなクリスピーチキン、
作り方はこちら。
そしてトッポギ。
ライスペーパーで作るトッポギ。
初めてライスペーパーを使った主人は、
なんか感動していましたね。
ライスペーパーって、
こんなんなんだなぁと。
普通のトッポギと、
チーズトッポギを作り。
さつま揚げと長葱と一緒に煮込みます。
辛さ増し増しの
カプサイシンで身体がホットになる、
とても美味しい韓国風おでんみたいな、
トッポギ入りの煮物でした!
トッポギの作り方はこちら!
KONKONTVのおかげで、
本日の食卓を楽しむことが出来ました。
韓国の味を家庭で。
長い間 韓国に行けていないけど、
気分は充分味わえて。
食事も美味しかった!
KONさんにも主人にも感謝です。
※ KONさんとは、
知り合いではありません。
たまたま観た動画にハマってしまい、
勝手にブログに取り上げさせて、
いただいちゃいました。
主人が、
「いつか会いてぇなぁ」と、
言ってました(笑)