イベントバナー

 




今日はおおままの お誕生日でした。
(主人のお母様)




コロナ禍で2年お誕生日の会ができず、
今年は何とかと思い、
大人だけで少人数で決行することに。
  



義妹貴美さんも一緒です。




3年振りにお誕生日を、
一緒にお祝いできました。




雨の中集まったのは上野韻松亭。








今年の年末年始に、
一緒に過ごして以来です。







季節の会席料理。








もう5月のお料理だそうです。







行者ニンニクと山菜の天ぷら




下には お蕎麦です。









鰆と新じゃが。





器の片側に空間を。





隙間の美学なんだそうです。









和紙を開けると…


かぼちゃの団子に餡掛けのお料理。





そして今日は、

お母さんのお誕生日ということで。





めで鯛。





炊き込みご飯は、

鯛一尾をまるごと入れて。









美味しい出汁で炊いた、

炊き込みご飯と混ぜて…









お母さん、

とても嬉しそうでした。








残ったご飯はお土産として、

持って帰ってもらいました。





出汁が大変美味しくて。




話も弾みとても素敵な時間を、

やっとの思いで実現できました。




何よりもみんなが健康で会えたこと。





心から感謝し、

とても嬉しく思いました。


イベントバナー