今夜は家族4人揃っての夕飯。
仕事で夕方戻り、
そのまま買い物へ。
時間的に余裕もなかったから、
昨日の余り物を夕飯の一品に。
昨日餃子のタネがあまり、
それをハンバーグ用に成形して、
冷蔵庫に保存しておきました。
しかしまぁ、
餃子の皮とタネの関係。
この配分は本当に難しい。
皮かタネのどちらかが余る
今回はタネが余りました。
大根おろしと一緒に。
チンゲン菜のニンニク炒め。
里芋の煮物。
ちょっとムラができちゃいました
鮭を焼いて。
あとは大根の浅漬け。
大根おろしの余りで作りました。
そして蓮根と人参の味噌汁。
とても美味しかったです。
…が!
餃子のタネハンバーグ。
やはり餃子のタネの残りなので。
餃子は餃子。
ハンバーグにはなれーないー(笑)