今日のランチは、
主人と息子楓季と三人で。
主人と楓季は、
野球のオープン戦、
日ハム×巨人戦を観て、
盛り上がっていました。
岡本和真選手が、
番組で星ひとみさんに占ってもらった通り、
ラッキーカラーの紫色を、
早速取り入れてましたね^ ^
私はやはり女性目線なので、
そんなところにも、
目が行ってしまいました。
そこへ到着。
ウーバーイーツ。
日本橋高島屋のコムフォー。
健康的なグルテンフリーの米麺。
フォーといっても、
ベトナムのフォーとは違って、
日本人の味覚に合うオリジナルレシピ。
グルテンフリーなので、
小麦アレルギーの方にも安心だそう。
野菜や鶏肉などの、
素材にもこだわっているそうなので、
ウーバーイーツのメニューで、
お店のコンセプトを見た時に、
大変興味が湧きました。
主人は胡麻のフォーと ご飯。
楓季は、
鶏のフォーとミニガパオライス。
私はグルテンフリーセットと、
特製パクチーサラダ。
(レモンドレッシング付き)
鶏のフォー、
麺はうどんに近いかな。
でも少し食感は違います。
麺も美味しいですが、
とにかく出汁がやさしくて、
とてもいい出汁の旨味。
そしてセットには生春巻きが付いてます。
生春巻きの具材は野菜がたくさん。
プラスパクチーサラダですからね。
デトックスできるかな^ ^