主人が長年お世話になっている方に、
お誘いいただき、
新潟県の出雲崎まで、
美味しい海の幸を堪能してきました♪
「割烹御宿みよや」
割烹料理屋さんですが、
宿泊もできるそうです。
日本海沿いにあるお店。
海からは佐渡島が見えます。
やはり寒いですが空気もきれいです。
心が解き放たれたようで、
長い間の身体の中の緊張感が、
一気にほぐれた感じがしました。
立派なお部屋に通していただきました。
私は蟹が食べられませんが、
主人はとても美味しそうに、
蟹を食べていました^ ^
お刺身も身が引き締まっていて、
美味しいです。
そして…
私の大好きなのどぐろ!
塩焼きです。
これぐらいの大きさが、
一番美味しいそうです。
身がホロリととれて、
ぷりぷりで最高な「のどぐろ」でした。
蟹の代わりに、
私には鮑が出てきました。
柔らかくて美味しい!
そして鱈の揚げ出汁煮込み。
この他にも鱈の煮物もありましたが、
写メを撮り忘れてしまいました。
最後は新潟のホクホク白米と、
いくらと大根の茎。
そしてめがぶの味噌汁。
お漬物が出てきて。
ほっこりしました。
素材の良さを感じさせてもらえた、
とてもやさしい心のこもった美味しいお食事。
今度は宿泊したいですね。
朝ごはんも、
とてもほっこりできるそう!
到着した時にはもう日が暮れていたので、
景色が堪能できませんでしたが、
朝は窓を開けると一面が海で、
素晴らしい眺望だそうです^ ^
ホテルまで送っていただき、
みんなでグータッチをして、
この次会える日まで元気で頑張りましょう!
とお別れしました。
新潟県の夜は、
お月さまとお星さまが煌めいています。
素敵な時間でした。
これからコーヒーを買いがてら、
主人と長岡の街をお散歩します^ ^