主人が長年お世話になっている方に、
お誘いいただき、
新潟県の出雲崎まで、
美味しい海の幸を堪能してきました♪



「割烹御宿みよや」







割烹料理屋さんですが、
宿泊もできるそうです。







日本海沿いにあるお店。



海からは佐渡島が見えます。






やはり寒いですが空気もきれいです。


心が解き放たれたようで、
長い間の身体の中の緊張感が、
一気にほぐれた感じがしました。







立派なお部屋に通していただきました。







私は蟹が食べられませんが、
主人はとても美味しそうに、
蟹を食べていました^ ^



 


お刺身も身が引き締まっていて、
美味しいです。



そして…


私の大好きなのどぐろ!






塩焼きです。



これぐらいの大きさが、
一番美味しいそうです。



身がホロリととれて、
ぷりぷりで最高な「のどぐろ」でした。






蟹の代わりに、
私には鮑が出てきました。


柔らかくて美味しい!






そして鱈の揚げ出汁煮込み。



この他にも鱈の煮物もありましたが、
写メを撮り忘れてしまいました。











最後は新潟のホクホク白米と、
いくらと大根の茎。


そしてめがぶの味噌汁。


お漬物が出てきて。




ほっこりしました。




素材の良さを感じさせてもらえた、
とてもやさしい心のこもった美味しいお食事。



今度は宿泊したいですね。




朝ごはんも、
とてもほっこりできるそう!



到着した時にはもう日が暮れていたので、
景色が堪能できませんでしたが、
朝は窓を開けると一面が海で、
素晴らしい眺望だそうです^ ^




ホテルまで送っていただき、
みんなでグータッチをして、
この次会える日まで元気で頑張りましょう!
とお別れしました。



新潟県の夜は、
お月さまとお星さまが煌めいています。



素敵な時間でした。



これからコーヒーを買いがてら、
主人と長岡の街をお散歩します^ ^