システムキッチンの一番上の棚。



シンク台の方の戸棚。



ビフォー。






寿司桶とカレー皿が、
同じ棚にあると言うありえなさ!



私の雑な性格が透けて見えますね(笑)



それがこのように!




アフターです。

 




ここに寿司桶を置くのは止めました。



何故シンクの上に木の器を入れていたのか?



湿気で衛生的に、
よくなかったのではないかなと。



今ごろ気付きました(泣)



そしてその対面の方の戸棚。




ビフォーです。







使えない壊れたガスコンロまで、
取ってあると言う横着さ…


それが!アフターはこちら。






対面の方に寿司桶を置いた方が、
絶対よかったし。



カレー皿は引き出しの方に入れました。



後ほど出てきますので、
どこに移動したかは お楽しみに!






こちらの棚は このままです。



どんどんいきますよ!



この次はフライパンなどの道具を、
断捨離していきます。






フライパンの量、
大変なことになってます(笑)



家族が多かったので、
これでも処分した方だったんで、
大してないと思っていたのは…







大きな間違いで。



ひとつの引き出しに、
どんだけ入っているの?


っていうぐらい詰まってました(泣)







その隣の引き出しも!






バンドエイドやら、
奥からなんだかんだ、
いっぱい出てきました。



恐ろしいわぁ。



全部出しました。






もう使い古して必要ないフライパンや、
鍋など処分します。



お疲れさま!



邪魔だなぁと思ったのは鍋の蓋。



我が家は使わない鍋蓋が多くて。







こんだけの中から必要なものだけを、
引き出しに入れていきます。



こちらのアフターは次の記事でね!