システムキッチンの一番上の棚。
シンク台の方の戸棚。
ビフォー。
ここに寿司桶を置くのは止めました。
何故シンクの上に木の器を入れていたのか?
湿気で衛生的に、
よくなかったのではないかなと。
今ごろ気付きました(泣)
そしてその対面の方の戸棚。
ビフォーです。
使えない壊れたガスコンロまで、
取ってあると言う横着さ…
それが!アフターはこちら。
こちらの棚は このままです。
どんどんいきますよ!
この次はフライパンなどの道具を、
断捨離していきます。
フライパンの量、
大変なことになってます(笑)
家族が多かったので、
これでも処分した方だったんで、
大してないと思っていたのは…
大きな間違いで。
ひとつの引き出しに、
どんだけ入っているの?
っていうぐらい詰まってました(泣)
その隣の引き出しも!
バンドエイドやら、
奥からなんだかんだ、
いっぱい出てきました。
恐ろしいわぁ。
全部出しました。
もう使い古して必要ないフライパンや、
鍋など処分します。
お疲れさま!
邪魔だなぁと思ったのは鍋の蓋。
我が家は使わない鍋蓋が多くて。
こんだけの中から必要なものだけを、
引き出しに入れていきます。
こちらのアフターは次の記事でね!