断捨離をするのに全部出してしまうと、
なんとなく心がパニック状態になるから。



全部一度に出してしまうと、
途中でやめられなくなり、
投げ出してしまいたくなりますし。



とりあえず、
このスペースだけを使うということを、
徹底して守ってやってます。








このスペースだけお皿を出して、
そして断捨離していく。



そして仕舞い、
また次の戸棚を出してと。






丼の鉢はまだ行き場がありません。


何処に置くのがベストかな。



コップやカップは、
引き出しの方が断然使いやすいので、
今まで棚に置いてあったコップ類を、
出していきますが…


この辺りで既に腰が痛いよ!







先ずはカップの要るものだけを整理して、
引き出しに入れて行きました。



結構な量ですが、
マグはファンの方に、
いただいたものが多いので、
それは流石に処分できません^ ^







ガラスのコップが少なくなっていたのに、
驚きました。





知らぬ間に、
割れてしまったんだなぁ。



引っ越しまではバラバラだけど、
今のグラスを使っておいて、
セットのグラスを新たに、
購入してもいいかなと思いました。



湯呑みと主人のビールグラス、
コースターもこちらに。



次は普段使いのお皿などの棚を頑張ります。