今日の夕飯です!
今夜は主人と二人です。
子どもたちはバイトなので、
遅く帰ってから食べます。
ひと足お先にいただきますね!
なんか二人きりだなんて不思議ですね。
本当だったら、
娘彩月が大学生になったら、
こんな夜は、
当たり前となっていんでしょうけれどね。
コロナ禍になり、
家族揃っての夕飯が当たり前のご時世なので。
胡瓜のスライスでカップを作り、
豆腐の上にいくらを乗せて、
「いくらと豆腐の胡瓜カップ」
今ネーミングを考えました(笑)
帆立の磯部焼き。
小松菜と帆立炒め。
簡単なメニューですが、
新鮮ないくらと帆立が最高でした。
お酒のつまみとしても とても合うそうです!
よかった。
そうこうしているうちに、
続けて帰って来そうですね。
子どもたちもいくらを楽しみにして、
出掛けていきましたから!
喜んでくれると思います。