今日の夕飯です!






今夜は主人と二人です。



子どもたちはバイトなので、
遅く帰ってから食べます。






ひと足お先にいただきますね!






なんか二人きりだなんて不思議ですね。



本当だったら、
娘彩月が大学生になったら、
こんな夜は、
当たり前となっていんでしょうけれどね。



コロナ禍になり、
家族揃っての夕飯が当たり前のご時世なので。






胡瓜のスライスでカップを作り、
豆腐の上にいくらを乗せて、



「いくらと豆腐の胡瓜カップ」


今ネーミングを考えました(笑)



 


帆立の磯部焼き。






小松菜と帆立炒め。



簡単なメニューですが、
新鮮ないくらと帆立が最高でした。




お酒のつまみとしても とても合うそうです!



よかった。



そうこうしているうちに、
続けて帰って来そうですね。



子どもたちもいくらを楽しみにして、
出掛けていきましたから!



喜んでくれると思います。