肌寒い朝ですね。
でも初めて東京で迎えた梅雨も、
こんなふうに肌寒く感じた覚えがあります。
もう40年も前のことになります。
堀越高校の夏の制服に、
カーディガンを羽織って行っていました。
それを考えたら梅雨は、
まだまだ冷えるものなのかも知れませんね。
さぁ!ストレッチで身体を温めたあと、
朝食を作りました。
先日のすき焼きの牛肉の残りで、
吉野家風の牛丼を作って見ました。
味噌汁は豆腐と薄揚げです。
はい!出来上がり!
と思ったら主人が仕上がりに、
卵黄を落としていき…
「これがあった方がいいだろう
元気がでるぜぃ!」
そだねー。
まさにその通り!
これがあるのとないのとでは、
見映えもきれいだし元気も出るし。
もう主人は今や私の料理の「師匠」です。
師匠!と呼ばせていただきますね🎵
元気の出る牛丼を、
みんなでモリモリ食べて!
さて今朝の元気玉ゆきちゃん。
フードスタンドに器を置いてあげるの…
忘れてました。
写真見て気が付きました。
ごめんよ!ゆきちゃん。
でも甘えん坊ゆきちゃんは、
このあとゴロニャンと甘えてきたので、
(あっ!ゴロワンかな笑)
ヨシヨシして遊んでいました。
お姉さまは眠そうにジッとして、
クールに目だけ動かして、
その様子を見ていましたね。
では朝食の後片付けから始めましょうか!