主人と二人で上野韻松亭で、
お昼の会席料理をいただきました。
豆富ゆば会席〈清流〉
とても涼やかで、
初夏を感じさせてくれる、
お料理と器。
お出汁に鰹が使われていますが、
それ以外は精進料理なので、
身体にやさしい食材ばかりです。
葉の下にはこのような、
きれいな彩り鮮やかな お料理。
かぼちゃの冷製スープ。
焼き夏野菜。
山芋そうめん。
お酢のジュレで。
刺身こんにゃく。
最後にとうもろこしと枝豆ご飯。
久しぶりの会席料理に、
涙が出そうになりました。
夏なんだなぁって。
夏が終わる頃には、
新しい家でゆっくりと新生活を、
エンジョイできていますように。
そして最後にデザート。
お腹いっぱいです。
夕飯入るかしら。