主人と二人で上野韻松亭で、
お昼の会席料理をいただきました。



豆富ゆば会席〈清流〉






とても涼やかで、

初夏を感じさせてくれる、

お料理と器。







お出汁に鰹が使われていますが、

それ以外は精進料理なので、

身体にやさしい食材ばかりです。








葉の下にはこのような、

きれいな彩り鮮やかな お料理。








かぼちゃの冷製スープ。








焼き夏野菜。







山芋そうめん。



お酢のジュレで。








刺身こんにゃく。
















最後にとうもろこしと枝豆ご飯。







久しぶりの会席料理に、

涙が出そうになりました。




夏なんだなぁって。




夏が終わる頃には、

新しい家でゆっくりと新生活を、

エンジョイできていますように。









そして最後にデザート。




お腹いっぱいです。




夕飯入るかしら。