実はもともとの予定では、
今夜はお友だちのご夫婦と4人で、
お食事を楽しむ予定でした。
中々予約が取れないお店。
文京区本郷にある、
「焼肉ジャンボはなれ」です。
そのお食事会もリベンジでした。
でもまん延防止等重点措置のため、
家族以外との外食が自粛となったので、
仕方がないね。
また次の機会を楽しみにしようね。
と言うことになりました。
このようなご時世なので、
仕方がないです。
でもお店の方には、
前回に引き続き。
ドタキャンを2回もしてしまうので、
大変申し訳ないと、
主人がとにかく気にしていましたので、
家族三人で行ってきました。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/wa09_frame_bg.png)
焼肉ジャンボはなれの美味しいお肉。
久しぶりのはなれですね。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/wa09_frame_bg.png)
ロースの一枚肉は、
すき焼きのタレで。
この卵をといてこれに、
くぐらせていただきます。
美味しい!
これがすき焼きの一枚肉
一枚ずつ焼いて下さいます。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/wa09_frame_bg.png)
ヒレ肉は焼いてからしばらく熟成。
そしてちょうどいい塩梅の頃に、
切っていただきます。
主人はワインを。
ワインはお店のお任せ。
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タンも香ばしくて美味しいです。
厚切りだけどとろけます。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/wa10_frame01_bg.png)
肉寿司、
これがお肉のとろけれ甘味が、
玄米の酢飯と良くあって、
最高の一品。
毎回いただく度に、
お肉ってこんなに部位によって、
味が違って楽しめる食材なんだと、
改めて思いますね。
久しぶりの はなれのコース。
やっぱり美味しいな。