実はもともとの予定では、

今夜はお友だちのご夫婦と4人で、

お食事を楽しむ予定でした。




中々予約が取れないお店。



文京区本郷にある、

「焼肉ジャンボはなれ」です。






そのお食事会もリベンジでした。




でもまん延防止等重点措置のため、

家族以外との外食が自粛となったので、

仕方がないね。




また次の機会を楽しみにしようね。



と言うことになりました。




このようなご時世なので、

仕方がないです。



でもお店の方には、

前回に引き続き。

ドタキャンを2回もしてしまうので、

大変申し訳ないと、

主人がとにかく気にしていましたので、

家族三人で行ってきました。





焼肉ジャンボはなれの美味しいお肉。




久しぶりのはなれですね。






ロースの一枚肉は、
すき焼きのタレで。
この卵をといてこれに、
くぐらせていただきます。

美味しい!





これがすき焼きの一枚肉







一枚ずつ焼いて下さいます。

 




ヒレ肉は焼いてからしばらく熟成。



そしてちょうどいい塩梅の頃に、

切っていただきます。







主人はワインを。



ワインはお店のお任せ。







タンも香ばしくて美味しいです。




厚切りだけどとろけます。







肉寿司、

これがお肉のとろけれ甘味が、

玄米の酢飯と良くあって、

最高の一品。



毎回いただく度に、

お肉ってこんなに部位によって、

味が違って楽しめる食材なんだと、

改めて思いますね。




久しぶりの はなれのコース。




やっぱり美味しいな。