仕事の打ち合わせ終わり。
午後1時過ぎ。
ホテルメトロポリタンのダイニングカフェ。
そして野菜のトマトパスタ。
スパゲッティーニで。
ひとりでホテルのパスタランチ。
とても贅沢なひとときを、
過ごさせてもらっています。
お昼時のこちらのレストランは、
仕事の打ち合わせの方が多いですね。
こんなご時世だから、
旅行客らしき人はいません。
観光客のいない東京の風景も、
最初はとても違和感がありましたが、
今ではもう慣れましたね。
あとお店に入る前の消毒や、
ソーシャルディスタンス。
飲食中のこまめなマスク装着も。
気を付けていても罹患すると聞くので、
決して油断はできないですけれど。
ほんの少しだけの楽しみです。