お昼ごはんは子どもたちと三人で。
息子楓季も帰って来て、
「農家の台所」のお弁当を注文しました。
新鮮な野菜中心のお料理を、
提供しているお店。
息子楓季は、
1食分のサラダとネギ塩ダレの油淋鶏弁当。
サラダの味付けは自家製の野菜塩。
バゲット。
娘彩月は、
はじめてのあなたに向けた弁当。
サラダの味付けは味噌ディップ。
そしてバゲットをチョイス。
そして私はチョップドサラダボウル。
こちらのお食事は今回で2回目ですが、
本当にすごい量の野菜!
でも野菜を食べると、
身体がきれいになっていく気がします(笑)
甘みの強い焼き芋コロッケ。
これめちゃ甘くて美味い!
お腹いっぱいになったら、
眠くならないうちに、
掃除機を掛けなくちゃね。
じゃないと、
また彩月のリモート授業が再開です。