先週の木曜日放送の、
秘密のケンミンSHOW極。



放送を観ていて子どもたちと、

「これ食べてみたいよね!」

と盛り上がった山口県の瓦そば。



主人はケンミンショーが大好きで、
毎週録画して観ているのですが…



その日も仕事から戻ってから観ていました。



やはり私たちが盛り上がった、
瓦そばに興味を持ったみたいで。



早速ネットで注文したそうです!



やると決めたら即実行タイプ(笑)






私がお散歩に行って、
みきとゆきをシャンプーしている間に、
準備をしてくれていました。






お昼からホットプレート飯です。






薄焼き卵の上に、
牛肉甘辛炒めを乗せて。






刻みネギをパラパラと。






大根おろしに唐辛子を混ぜた、
自家製もみじおろしをレモンの上に。



娘彩月は辛いのがダメなので、
大根おろしと人参おろしを混ぜて、
作ってくれたそうです。



パパやさしいね。


本当にマメです。






焼き海苔の上に、
レモンと もみじおろしを乗せて。






焼きます!






途中で蕎麦つゆに、
(瓦そばに付いてます)
レモンごとおろしを入れて。



苦味が出る前に、
レモンを引き揚げ。






その蕎麦つゆに焼けた瓦そばを入れて、
いただきます。



サッパリとした味。



美味しい!



そしてお肉がガツンと。



これからの季節には、
とてもいいメニューですね。



山口県の瓦そば、
初体験。



とても美味しかったです。




ありがとう。



ごちそうさまでした。