昨日の夜のフレンチトースト。
主人の手作り。
とても美味しかったなぁ。
またパンの耳を、
キッチンにこっそり置いておこうかな(笑)
昨夜は疲れて早く寝てしまった娘彩月が、
写真を見てとっても悔しがっていました。
昨日のフレンチトーストは、
バター使っていないそうです。
主人に聞いたら作り方は普通でした。
卵と砂糖と牛乳を混ぜた物に、
角切りにしたパンの耳を浸して。
それをグラタン皿に敷いて、
浸した後の残りをかけて。
それをオーブントースターで、
焼いただけだそうです。
仕上げに砂糖をパラパラと掛けただけ。
ですって。
簡単なんだ!
でもめちゃ美味しかったですね。
シンプルさがよかったのかな。