めかじきの竜田揚げが食べたくなり。


メインはメカジキの竜田揚げ。






フリルレタスに巻いて食べました。



ボイトレ前に仕込めるだけ仕込み、
終わってから焼いたり揚げたり、
味噌といたりして。



ちょっとだけ夕飯が遅くなりました。






なので主人も今夜は一緒に夕飯です。






ごはんに合うおかずにしました。






こんにゃくの炒め煮。


にんにくチップもまぶしてます。






味噌汁は根菜三種類。


大根・人参・蓮根です。






油揚げの中は、
スライスチーズと水菜。


くるりと巻いて焼きました。






そして鶏皮の焼き鳥。



主人のいいおつまみになるかなと。



皮をお酒に浸けておき、
一度出汁で茹でてから、
串に刺して焼きました。


火は通っているので、
アルミホイルに乗せて、
トースターで焼くといい焦げ目が付きます。


アルミホイルは縁というか、
周りを土手のようにしておくと、
鶏皮の脂が流れ落ちなくてナイスでした。



鶏皮は一度茹でた方が、
包丁も入れやすくなります。



美味しかったです。



お腹いっぱい!