めかじきの竜田揚げが食べたくなり。
メインはメカジキの竜田揚げ。
フリルレタスに巻いて食べました。
ボイトレ前に仕込めるだけ仕込み、
終わってから焼いたり揚げたり、
味噌といたりして。
ちょっとだけ夕飯が遅くなりました。
なので主人も今夜は一緒に夕飯です。
ごはんに合うおかずにしました。
こんにゃくの炒め煮。
にんにくチップもまぶしてます。
味噌汁は根菜三種類。
大根・人参・蓮根です。
油揚げの中は、
スライスチーズと水菜。
くるりと巻いて焼きました。
そして鶏皮の焼き鳥。
主人のいいおつまみになるかなと。
皮をお酒に浸けておき、
一度出汁で茹でてから、
串に刺して焼きました。
火は通っているので、
アルミホイルに乗せて、
トースターで焼くといい焦げ目が付きます。
アルミホイルは縁というか、
周りを土手のようにしておくと、
鶏皮の脂が流れ落ちなくてナイスでした。
鶏皮は一度茹でた方が、
包丁も入れやすくなります。
美味しかったです。
お腹いっぱい!