お昼ごはんは簡単に!
今日は千切り大根の日だそうです。
知らなかった!
2月17日はこだま食品株式会社が制定した千切り大根の日。千切り大根は2月に生産の最盛期を迎える。日付は千を「二」と「1」に分解し、「切」の時の「七」を合わせた日としている。 千切り大根は切干大根と呼ばれる地域もある。 - 日本食糧新聞電子版
https://news.nissyoku.co.jp/today/626504
子どもから送られてきました(笑)
今日の朝ごはんの味噌汁の具材が、
たまたま大根と人参の千切りでした。
面白い。
そのお味噌汁をお昼にも使い回し。
小松菜の胡麻油炒めと冷奴。
これだけで充分。
心温まるやさしいお昼ごはん。
娘彩月は、
まだまだ帰ってきそうにないですね。
朝はあんなにいいお天気だったのに、
ものすごく曇ってきました。
お腹いっぱいになったら、
眠くなってきました。
あまり寝てないから眠いです。
頑張って洗い物しよう。