冷蔵庫の余り食材を、
ふんだんに使い、
お昼ごはんを作りました。







日曜日のお昼ごはんなので、
主人と二人でキッチンに立ち、
パパパッと手際よく。



もう長く一緒に、
キッチンに立つ機会が多いので、
何事も阿吽の呼吸で進んでいきます。






あっという間に出来ちゃいますし、
なんと言っても!

キッチンでの孤独感を感じないのが、
私的には嬉しいです。



私とは全く逆でキッチンでは、
一人で黙々と作業をしたい!
と言う方もいらっしゃると思いますけれど。



さて!出来上がったメインは炒飯。






息子楓季は3時前に帰宅。


それから昼ごはんです。





楓季の分もお皿に入れて置いておきます。



温めて食べられるように。





ブロッコリーを茹でて、
ミニトマトと一緒に。





炒飯の味付けは主人です。


なので私の味付けと違って、
ガッツリ男らしくパンチのある味。






玉ねぎとわかめの味噌汁。



赤味噌を少しだけ入れて、
風味をいつもと変えました。



とても素朴なメニューですが、
温かいごはんでしたね!



昨日のドライブでの話題で盛り上がり。



次はどこへ行きたいとか、
主人は次のお弁当も作る気満々で!



近い未来の夢を話しながら、
楽しい時間でしたね。