息子楓季と二人でお昼ごはん。



今年の楓季との二人ランチも、
残すところあと少しです。



娘彩月の試験が終わると、
短縮授業になるので、
そうなると三人での、
ランチタイムとなりますね。



彩月がいると、
賑やかというか華やかになります。





今日は久世福商店のおでんを、
早速いただきました。






出汁の香りも良くて!



煮干しなどの魚の出汁かな。







袋から鍋に移して、
暫くコトコト煮込みました。






おでんに白米は合わない感じなので、
玄米ご飯で。







夕飯だと炊き込みごはんを作っていたかな。


玄米ご飯と相性抜群!




あ〜!でも!


このおでんは出汁がとても効いているから、
白米にも合うかも!



これはリピート買いですね。



これ以上のクオリティの高いおでんは…


作れないなぁ。




懐かしい昔に作った、
おでんの写真が出てきました。




(2017年に作ったおでん)




「旨い!」

と楓季。


10分でペロリと食べちゃいました。



久々のおでん。



いいですね。