夜6時半。



NHKラジオ終わりで、
主人が大阪まで来てくれました!



そして主人が予約をしてくれた、
老松喜多川さんに。





以前MBSの「ちちんぷいぷい」の、
キッチンぷいぷいという料理コーナーで、
ご一緒させていただいていた先生のお店です。





今回は早めに予約をしたので、
やっと取れました!


念願のお店で和食のコース料理。


主人とお疲れ様の一杯。


先ずはビール。





私はもちろん烏龍茶。





喜多川さんも、
とてもお元気そうで嬉しかったです。



奥様とも久しぶりにお会い出来ました。






きれいな器は輪島塗です。






美味しい白味噌は何年ぶりでしょう。






目の前で盛り付けて下さいます。





鬼おろしが一番下に敷いてあります。


お酢のジュレがさっぱりして、
とても美味しい!





今年最後の松茸かな。





主人は日本酒を。


兵庫県のお酒です。


名残惜しい秋の味覚。


素晴らしい出汁の効いた、
やさしい味付けで堪能。



大阪の夜は続きます。