豚汁を作りました。
私は豚汁に里芋入れる派です!
大根・人参・里芋・蓮根・えのき・
椎茸・薄揚げ・しらたき・豚肉・葱・柚子。
鮭のムニエル。
今朝の朝ごはん用のお魚を、
夜に回しました。
ほうれん草のソテーを添えて。
あとはキムチ。
大葉とキャベツと人参と胡瓜の浅漬け。
もち麦ごはん。
久しぶりに豚汁食べましたが、
美味しかったですね。
豚汁食べる度に、
昔大映テレビの撮影の終わりで、
スタッフの炊き出しの豚汁を、
夜中に星空の下で食べた時のことを、
思い出します。
仙川スタジオの、
スタッフルームの前で。
「スタア誕生」の時と、
「花嫁衣裳は誰が着る」の撮影の時ですね。
大きなお鍋で作った豚汁。
懐かしいなぁ。
娘彩月ぐらいの年頃の話…