今夜の夕飯です!


豚汁を作りました。



私は豚汁に里芋入れる派です!





大根・人参・里芋・蓮根・えのき・
椎茸・薄揚げ・しらたき・豚肉・葱・柚子。





鮭のムニエル。


今朝の朝ごはん用のお魚を、
夜に回しました。


ほうれん草のソテーを添えて。







あとはキムチ。






大葉とキャベツと人参と胡瓜の浅漬け。


もち麦ごはん。


久しぶりに豚汁食べましたが、
美味しかったですね。


豚汁食べる度に、
昔大映テレビの撮影の終わりで、
スタッフの炊き出しの豚汁を、
夜中に星空の下で食べた時のことを、
思い出します。


仙川スタジオの、
スタッフルームの前で。


「スタア誕生」の時と、
「花嫁衣裳は誰が着る」の撮影の時ですね。


大きなお鍋で作った豚汁。


懐かしいなぁ。


娘彩月ぐらいの年頃の話…