上野の松坂屋で購入した器 | 堀ちえみオフィシャルブログ「hori-day」Powered by Ameba
今日は上野松坂屋で、
こんな器に目が留まり購入。
小さな器。
梅干しやお漬物などを、
ちょこっと入れるのに素敵な器。
売り場はもうお正月に向けての商品が、
少しずつ置いてありました。
見ていてとても楽しかったです。
器は有田焼。
ドイツのマイセン陶器は、
有田焼より学んだと言われているそうで、
磁器として世界的に有名です。
九谷焼も好きですが、
有田焼もとても素敵な器が多く、
好みですね。
そして今日は来年の干支の置き物も購入。
そろそろ新年の準備。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212635804098%22&blogger_ameba_id=%22horichiemi-official%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)